Активируемые артефактыПравить

Ch. Название Внешний вид и
рус. название
Описание Время
зарядки
Просмотр
1 Hyper Dice Image 2D 1151 0235
Гипер Кубик

Меняет строение специальных комнат. Если использовать предмет часто, он испортится и телепортирует вас в комнату "Я ОШИБКА" или активирует эффект Д4/

12
Play
Гипер кубик
1 The Monolith Image 2D 1149 0276
Монолит
При активации устанавливает монолит. При попадании в него слезы Айзека, разделяет ее на три розовых. 3
Play
Монолит
2 Cardboard Robot Cardboard robot
Картонный

Робот

При использовании большой картонный костюм падает на игрока, нанося контактный урон и отбрасывая всех врагов поблизости. В течение 30 секунд игрок передвигается в картонном костюме, стреляя семью постоянными лазерами. Каждый отдельный лазер наносит 33% урона игрока. Если игрок получает удар, 33% вместо получения урона оставшееся время управления роботом уменьшается на 33%. После прохождения комнаты, игрок получает 33% дополнительного времени. Когда время истекает, игрок сбрасывает костюм, и костюм взрывается после короткого периода времени. 6

1

2 Chum Bucket Chum bucket
Помойное Ведро
После смерти, враги оставляют кучки мяса. При активации предмета, кучки могут выстрелить во врагов Кровью, Костью или Зубом. Урон снарядов Кучек Мяса зависит от урона персонажа. 5 Секунд
2 Ghastly Flame Ghastly flame
Призрачное Пламя
При использовании игрок выстреливает самонаводящимся фиолетовым пламенем. Если пламя убивает врага, следующее использование предмета создает призрака, который сжигает врагов при контакте и оставляет след пурпурного огня. 2
2 Glutton's Gut Gluttons gut
Кишка Чревоугодия
При использовании игрок поглощает ближайших врагов (кроме боссов), снаряды и даже нерушимые объекты. Затем игрок может либо выбросить потребляемые предметы, как снаряд (урон снаряда зависит от урона Айзека, при попадании во врага из снаряда вылетает несколько слёз), либо проглотить их, чтобы восполнить одно красное сердце. 2
2 Half Chewed Pony Half chewed pony
Наполовину Сжёванный

Пони

Во время игры игрок получает полет и +0,50 к скорости. Когда используется, порождает рот Муравьиного Льва в земле, притягивая ближайших врагов и боссов к нему и нанося им урон.

Когда используется, есть шанс, что Муравьиный Лев проглотит предмет и станет дружественным Муравьиным Львом, который сохраняется между комнатами. Муравьиный Лев имеет ограниченное количество здоровья, воскрешается в начале этажа.

4
2 Moxie's Paw Moxies paw
Лапа

Мокси

При использовании кратковременная атака вокруг игрока. Наносит урон и имеет высокое отталкивание. 5 Секунд
2 Moxie's Yarn Moxies yarn
Клубок

Мокси

При активации над персонаж может кинуть клубок, на который прилетит один из боссов Moxie, Tammy, Cricket, Guppy. Урон наносит как сам клубок, так и призываемый помощник. Действие предмета ограничено по времени, но не ограничено по комнатам. 6
2 Music Box Music box
Музыкальная Шкатулка
При использовании падает музыкальная шкатулка на землю, которая может воспроизводить одну из четырех различных мелодий, каждая со своими собственными эффектом, которые длятся во время воспроизведения музыкальной шкатулки.

  • Колыбельная-все враги постепенно замедляются и засыпают. Уснувшие враги обозначаются "zzz"s над их головами. Любой урон разбудит их.
  • Гимн - игрок получает +1 к скорости, +2 к урону и даёт самонаводящиеся слезы на время.
  • Самба - Увеличивает скорострельность, делает слезы спектральными.
  • Металл - все враги случайным образом атакуют друг друга в течение всего времени.
3
2 Oops! Oops
Ой!
Активирует все кнопки, отключает шипы, взрывает камни с бомбой и взрывные бочки в комнате 3
2 Phylactery Phylactery
Филактерия
Стартовый предмет Харона, не может быть встречен никаким персонажем. В начале этажа, Харон и Данте находятся в разных его комнатах. Каждый персонаж может проходить лишь одну комнату, затем он должен использовать Филактерию. Использование Филактерии позволит управлять вторым персонажем. При прохождении комнаты, её двери закрываются, и выбраться из неё без Филактерии можно только телепортом. Харону и Данте необходимо встретиться, то есть, собраться в одной комнате этажа. До этого момента двери комнаты босса будут закрыты.
2 Waka Waka Waka waka
Вака Вака

Все вражеские снаряды в комнате превращаются в различные фрукты. Прикосновение к фруктам, прежде чем они исчезнут, дает небольшой прирост к характеристике, который действует до выхода из комнаты.. Различные фрукты дают различные характеристики:

Вишня: +0.10 к урону Лимон: + 1.00 к дальности Апельсин: +0.05 к Сскорости выстрела  Банан: + 0.05 к скорости

Фрукты исчезают через 5 секунд после появления.

1

Пассивные артефакты Править

Ch. Название Внешний вид и
рус. название
Описание Просмотр
1 Aegis Image 2D 0247 0124
Эгида
Рядом с Айзеком появляется щит, направленный в другую сторону от взгляда Айзека. Блокирует выстрелы. Не наносит контактного урона.
Play
Эгида
1 Birth Control Image 2D 0205 0074
Противозачаточные
Забирает всех спутников (текущих и подобранных после), но взамен повышает урон на 0.2 а так же их особенности или предмет с похожим эффектом. 1up, Мертвая кошка, Паучья модификация , Инкуб, Нимб из мух, Малыш Белиал, Сердце Айзека, части ключа и осколки не пропадают. Брелки действующие на спутников будут воздействовать на самого Айзека.
Play
Айзек контроль рождаемости
1 Birthday Candle Image 2D 0243 0125
Свечи Для

Дня Рождения

Дает подбираемые предметы, в зависимости от того, которых не хватает. Если Исаак имеет и ключи, и бомбы, и свыше 15 центов, то дает повышение всех характеристик.
Play
Свечи Для дня рождение
1 Burning Bush Image 2D 0241 0126
Горящий Куст
Айзек испускает потоки огня, пока не покраснеет.

Пробивает монстров насквозь.

Play
Огненый куст
1 Cotton Bud Image 2D 0335 0182
Ватная

Палочка

Айзек может впитывать лужи. Временное повышение скорострельности после впитывания лужи.
1 Dynamo Collectibles 013 dynamo
Генератор
При непрерывной стрельбе, Айзек постепенно желтеет, после чего при отпускании клавиши стрельбы персонаж испускает толстые лазеры (наводится на ближайших противников).
Play
Генератор.
1 Fecal Freak Collectibles fecalfreak
Копрофил
Заменяет слезы на какашки.

Инвертирует стрельбу.

+1.50 урона.

+50 % множитель урона

−25 % Дальность

−25 % Скорость стрельбы

Play
Капрофил.
1 Friendly Fire Image 2D 0211 0075
Дружественный

Огонь

Делает костры дружелюбными.

При заходе в комнату с монстрами, помещает несколько костров случайным образом.

Адские костры стреляют по монстрам.

Play
Дружественный Огонь
1 Heavenly Bell Image 2D 0213 0170
Небесный Колокол
Дает один из 6 возможных эффектов каждый этаж:

1.Во всех секретных комнатах будет предмет. Не работает на супер секретную комнату, а также на секретные комнаты в которых игрок побывал до получения Небесного Колокола.

2.Все автоматы при уничтожении гарантированно дают предметы. Не работает на попрошаек.

3.Все автоматы при уничтожении дают 10 центов.

4. При победе босса без получения урона даётся выбор из 3 предметов вместо 1. Если у Айзека есть предмет More Options/Выбор есть то можно получить до 4 предметов на выбор.

5.Даёт эффект предмета Ankh/Анх на текущий этаж.

6.Под трупом попрошайки в магазине будет потайной люк.

Узнать об эффекте можно в облачке над Айзеком и по звуку колокола. Облачко не появляется в Сложном Режиме.

Открываеться после победы Агнца Сарой.

Play
Небесный колокол
1 Ice Tray Image 2D 0227 0129
Формочки Для Льда
Заменяет слезы на лед, который оставляет за собой воду.
Play
Формочки для льда
1 Mint Gum Image 2D 0255 0171
Мятная Жвачка
Слезы меняют цвет и при попадании замедляют (снаряды цели не замедляются).

При 5 попаданиях подряд замораживает цель.

Play
Мятная жвачка (1)
1 Mirror Shard Image 2D 0211 0227
Осколок Зеркала
Вокруг персонажа начинает крутится осколок стекла, который отражает снаряды и накладывает кровотечение при контакте.
Play
Осколок стекла
1 Lil Belial Image 2D 0251 0173
Малыш Белиал
Если в комнате есть враги, помечает одного из них, при смерти меченого монстра переходит на другого. Когда умирает последний меченый монстр, выдает карту таро. В случае же убийства не помеченного монстра — переходит на персонажа и не выдает награду.

Замедляет цель.

Play
Малыш Белиал
1 Penance Penance
Покаяние
Все упавшие синие сердца превращаются в чёрные сердца.

Если персонаж получил урон в бою, то все чёрные сердца трансформируются в злого духа. Дух будет метаться по комнате, нанося урон игроку при контакте. Чем больше черных сердец было у игрока, тем больше и быстрее становится дух. После зачистки комнаты, дух возвращает все черные сердца игрока без ущерба

Если черные сердца являются единственным типом сердец у игрока, получение урона в бою немедленно убивает игрока независимо от того, сколько черных сердец у него было.

Все комнаты ангела заменены на уникальные с статуей ангела со сломанным крылом, который не предлагает никаких предметов. При входе ангел пополнит все красные сердца и заберёт все черные сердца у игрока. После удаления определенного количества черных сердец у игрока, ангел наградит игрока одним из ангельских предметов, а также дополнительными наградами в зависимости от того, сколько раз игрок был вознагражден. Дополнительные награды:

1-й раз - ничего

2-й раз - золотое сердце

3-й раз - вечное сердце

4-й раз - ангельский сундук

5-й раз и дальше - ангельский сундук и вечное сердце

Количество требуемых черных сердец для награды начинается с 1-го, а затем увеличивается на 1 каждый раз, когда игрок ранее был вознагражден в этом забеге (максимум до 5-ти). Неиспользованные черные сердца возвращаются игроку после выхода из комнаты Ангела.

1 Spirit of Patience Image 2D 0327 0184
Дух Терпения
У Айзека появляется глаз на лбу, который открыт пока герой стоит.

Когда глаз открыт, Айзек стреляет лазером в монстров (каждые 0.3сек). Если Айзек будет стрелять, стоя на месте, Дух также будет работать.

Play
Дух терпения
1 Sponge Bombs Image 2D 0333 0183
Губки-бомбы
Заменяет внешний вид бомб. Дает 5 бомб при поднятии. Бомбы впитывают слезы. После взрыва бомбы наносят больше урона, в зависимости от количества впитанных слез.
Play
Sponge bombs
1 Tummy Bug Image 2D 0223 0076
Желудочный жук
При непрерывной стрельбе, персонаж краснеет и не может стрелять. При отпускании клавиши стрельбы, персонаж выпускает поток слез перед собой вверх.
Play
Паучек тимии
1 Window Cleaner Image 2D 0337 0181
Очиститель Окон
Увеличивает скорострельность. Слезы убирают лужи, над которыми пролетели.
Play
Очиститель для окон

1

CU

Lil Frost Rider Collectibles lilfrostrider
Малыш Ледяной Всадник
Атакует врагов стреляя Ледяной жирной мухой в них. Когда снаряд ломается, призывается дружелюбная Муха, которая атакует врагов.
2 Addict Addict
Зависимый
В комнате с врагами призывается Муха или Паук с Пилюлей вместо тела. При убийстве из них выпадает пилюля
2 Bandage Baby Bandage baby
Забинтованный Малыш
Предоставляет орбитального спутника, который блокирует вражеские выстрелы и стреляет снарядами во врагов, которые временно замелдляют их. Временно исчезает после блокирования.
2 Broken Oar Broken oar
Сломанное Весло
Персонаж теперь может стрелять кучкой слез, с разным размером и уроном. При постоянной стрельбе в одном направлении увеличивается урон; сбрасывается, если выстрелить в другую сторону. Стартовый предмет Харона.
2 Cabbage Patch Cabbage patch
Капустное Поле
Призывает капусту, которая может увеличивать своё количество каждую комнату. Атакует врагов, и может от этого умереть. Есть две Версии: Зелёная-Обычная, И Розовая-Улучшенная версия.
2 Cursed Grail Cursed grail
Проклятый Грааль
Дает 0,5 урона, при использовании Комнаты Жертвоприношения. После 6 использований Грааль разбивается и персонажу дается полет.
2 Death Mask Death mask
Маска Смерти
После убийства 10 врагов, 11 враг, который будет ближе к игроку умирает, и становится Синей Дружественной Костяшкой
2 Ferrymans Toll Ferrymans toll
Плата Паломнику
Дает две монеты любого вида. Когда игрок умирает, если у него 33 монеты или более, он возродится в начальной комнате этажа, со всеми предметами и полным здоровьем, но 33 монеты потратятся. Вторая смерть будет стоить 66 монет, третья - 99. После 99 монет игрок не может возрождаться.
2 Haphephobia Haphephobia
Гаптофобия
Во время стрельбы, враги будут отталкиваться от игроков.
2 Hungry Grub Hungry grub
Голодная Личинка
Спутник, который действует как Чабби. Питаясь врагами, он растет в размерах, наносит больше урона и оставляет кровавые лужи на полу. Его размер сбрасывается после выхода из комнаты.
2 Lil Michael Lil michael
Малыш Михаил
Летает за слезами, и имеет урон этих слез. После 20 выстрелов атакует одного врага с накопленной силой.
2 Mirror Bombs Mirror bombs
Зеркальные Бомбы
Дает 5 бомб, и делает бомбы игрока похожими на стеклянные бомбы Нарцисса. Бомбы теперь имеют эффекты, определяемые типом этажа или комнаты.
2 Mirror Fragment Mirror fragment
Фрагмент Зеркала
Можно получить только при убийстве второго Нарцисса, и если у вас есть первая часть зеркала. Над вашим героем начинают кружится два зеркала, при броске и попадании в монстра налаживает эффект кровотечения, если между двумя фрагментами будет стоять монстр, начнет стрелять лазерами.
2 Ophanim Ophanim
Офаним
Золотое кольцо окружает игрока, которое стреляет крутящимися слезами, когда игрок стреляет. Если игрок получет урон, кольцо покидает игрока и отскакивает от комнаты, нанося урон всему, во что он попадает, а также быстро стреляет слезами, пока он не присоединяется к игроку.
2 Perseverance Perseverance
Упорство
Чем дольше игрок атакует одного врага, тем больше урона он по нему наносит. Атака любого другого врага аннулирует этот бонус.
2 Pilgrims Ward Pilgrims ward
Амулет Паломника
В каждой комнате с врагами будет луч света, бросающийся на символ троицы. Если игрок пойдет к символу, появится самонаводящееся лазерное кольцо вокруг символа. После исчезновения лазерного кольца символ снова появляется в другом месте комнаты.
2 Virgil Virgil
Вергилий
Дает спутника Вергилия, который указывает на двери, пока он не приведет игрока в сокровищницу, магазин или комнату босса. Он будет бросать камни во врагов в комнатах, чтобы отвлечь их, толкает тролль бомбы от игрока, ставит бомбы возле помеченных камней, и возрождает игрока если тот умирает. Редко появляется в этажах Мода.
2 Wandering Soul Wandering soul
Блуждающая Душа
Спутник, который меняет свой облик на другого персонажа при переходе через комнаты. Возможные персонажи:Айзек, Магдалина, Ева, Самсон, Эден, Иуда, Кейн, Азазель, Лазарь и Лилит. Урон и тип атаки не зависит от облика, за исключением Азазеля, который стреляет лазером. Призрак автоматически движется рядом с врагами и атакует. Не может умереть.

Открываеться после победы над Молчанием играя за Данте.

Можно обнаружить в сокровищницах, секретных комнат и комнате ангела.

2

SU

Bargainer's Burden Bargainers burden
Ноша Торговца
Спутник. При стрельбе останавливается подобно Малышу Королю. После окончания стрельбы резко возвращается к персонажу, и во время этого наносит урон врагам. Урон зависит от количества монет у персонажа.

2

SU

Willo Cuddly whisp
Уилло
Спутник, который летает по комнате, отскакивая от стен. Излучает ауру, которая повышает урон игрока.

2

SU

Envy's Enmity Envys enmity
Завистливая Зависть
Орбитальный спутник. Делится на 2 спутника если слезы игрока проходят сквозь него. Те два спутника делятся еще на два, и так до того пока не будет 8 маленьких Завистей. Орбитальные спутники наносят урон. Чем меньше голова тем больше урона она наносит.

2

SU

Lover's Libido Loverslibido
Либидо Любовника
Пьедестал с предметом начнет убегать от персонажа. Если его догнать, и взять предмет то вместе с предметом выпадет случайный брелок. Айзек может стрелять в пьедистал чтобы замедлить его. Void/Пустота и черная руна не поглащают предмет, однако все равно дают бонусы. Crooked penny/погнутый пенни не уничтожает предметы на бегающем пьедестале.

2

SU

Pride's Posturing Prides posturing
Позерство Гордыни
При входе в неизученную комнату с врагами , каждый первый выстрел заменяется на 4 лазера, которые аналогичны лазерам Гордыни. Засчитывается как получение урона что активирует эффекты некоторых предметов. Так к примеру Айзек потеряет эффект от Святой Мантии или активируется Птичка Евы. Преметы которые накладывают на врагов эффект при косании с игроком сработают на 1 случайного врага в комнате при первом выстреле. Эффект можно сохранить между комнатами если уничтожить всех врагов не стреляя.

2

SU

Sloth's Saddle Slothsaddle
Седло Лени
В комнате с врагами призывает маленьких личинок, которые умирают после зачистки комнаты. Если в комнате нет врагов, увеличивает скорость персонажа до максимальной

2

SU

Wrath's Rage Wraths rage
Ярость Гнева
Заменяет бомбы на эффект Камикадзе. Персонаж не получает урона от таких взрывов. При взрыве урон персонажа увеличивается. Если взорваться 3 раза, то персонаж начнет оставлять след из огня

Гайд по комбинациям

БрелкиПравить

Ch. Название Внешний вид и
рус. название
Описание
1 Spare Change Spare changeЛишняя сдача При входе в магазин Никелевая Монета упадет на пол. При входе в аркаду три Пенни упадут на пол. При входе в комнату дьявола, сердце души упадет на пол.
1 Library Card Trinket librarycardБиблиотечная Карта Дает бесплатный вход в Библиотеку.
1 Archaeology Trinket 002 archeologyАрхеология Камни, горшки, грибы, черепа, полипы и ледяные блоки в два раза чаще бросают коллекционные из их соответствующих айтем пулов, когда они сломаны
1 Gag Reflex

Gag reflex Рвотный Рефлекс

Игрок получает эффект Рвотного Корня на комнату, когда тот использует пилюлю
2 Scratched Sack

Scratched sack Порванный Мешок

После зачистки комнаты, с небольшим шансом награда будет удвоенной.
2 Telescope

Telescope Телескоп

Усиливает эффекты предметов связанных с зодиаками
2

SU

Maxwell's Horn

Maxs horn Рог Максвелла

При использовании активного предмета, валун упадет на случайного монстра.

з