Активируемые артефактыПравить

Пак Название Внешний вид и
рус. название
Описание Время
зарядки
3 Alastor's Candle Collectible alastorscandle
Свеча Аластора
Создает огни которые вращаются вокруг персонажа, которые наносят урон и накладывают эффект страха. 3
2 Bionic Arm Collectible bionicarm
Бионическая рука
Добавляет за каждую единицу заряда 0.17 урона к персонажу. При использовании наносит урон всем врагам в комнате 12
1 Black Pepper Collectible blackpepper
Черный перец
Выстреливает залпом козявок, которые липнут к врагам 2
2 Blacklight Collectible blacklight
Черный свет
Наносит урон всем врагам в комнате, и делает игру постоянно темнее. Когда будет очень темно, предмет перестанет наносить урон. --
2 Blasphemous Collectible blasphemous
Богохульный
Призывает красный лазер (Как у Молчания) который наносит урон, и уничтожает объекты (Включая проходы к Секретным комнатам) 2
2 Blood Drive Collectible blooddrive
Кровавый стимул
Забирает один контейнер сердец, при этом уменьшает здоровье всех последующих врагов --
2 Book of the Dead Collectible bookofthedead
Книга мертвых
Когда книга будет полностью заряжена враги будут оставлять кости (Которые исчезают после выхода). При использовании, воскрешает врагов из костей. 4
2 Cauldron Collectible cauldron3
Котелок
Поглощает все подбираемые предметы в комнате (включая сундуки, открытые и закрытые).
После поглощения достаточного количества подбираемых предметов Котелок дает случайный предмет.
--
2 Chalice of Blood Collectible chaliceofblood3
Чаша крови
Создаёт кровавый круг. Враги, убитые кругом поглощаются чашей.
Когда чаша заполнена, даёт сильное увеличение характеристик.
1
1 Cool Bean Collectible coolbean
Прохладный боб
Замораживает врагов в непосредственной близости. 2
1 Delirium's Brain Collectible deliriumsbrain
Мозг Безумия
Превращает все вражеские снаряды в слёзы персонажа, меняя им направление. 4
1 Green Candle Collectible greencandle
Зеленая свеча
Выстреливает зелёным пламенем, которое отравляет врагов. 2
1 Isaac's Apple Collectible isaacsapple
Яблоко Исаака
Останавливает все вражеские снаряды, из-за чего они падают на землю. 1
3 Isaac's Skull Collectible isaacsskull
Череп Исаака
Даёт эффект Божественности или Серы на одну комнату. 3
1 Lifeline Collectible lifeline
Линия жизни
Полностью восстанавливает здоровье. С небольшим шансом вместо этого может забрать 1 красный контейнер здоровья. 6
2 Mirror Collectible mirror
Зеркало
Меняет положение персонажа с положением случайного врага в комнате. --
2 Stone Nugget Collectible stonenugget
Каменный самородок
Создаёт неподвижных мух, которые наносят урон врагам при касании. 1
2 Surgeon Simulator Collectible surgeonsimulator
Симулятор хирурга
Забирает целое красное сердце, выкидывая его на пол. --
1 Tearleporter Collectible tearleporter
Слёзопортёр
Телепортирует персонажа к его самой дальней слезе. --
1 Trash Bag Collectible trashbag
Мусорный мешок
Создаёт случайное количество мух или пауков. С маленьким шансом может создать подбираем предмет или брелок. 3

Пассивные артефактыПравить

Пак Название Внешний вид и
рус. название
Описание
2 Abyss Collectible abyss
Бездна
Слезы будут иметь шанс заморозить врага. Враги замороженные Бездной, будут притягивать других врагов
1 Addicted Collectible addicted
Зависимость
При получении урона, есть шанс что будет активирован эффект случайной Пилюли
2 Aimbot Collectible aimbot
Аимбот
Слезы наводятся на врагов, находящихся в непосредственной близости.
1

Beggar's Cup

Collectible beggarscup
Кружка

Попрошайки

Добавляет +10 удачи. Каждая монета уменьшает показатель удачи на 0,2.
2 Birth Control Collectible birthcontrol
Контроль

Рождаемости

Живые спутники удаляются в обмен на случайное повышение статистик.
2 Blooderfly Collectible blooderfly
Кровавая муха
Ищет врагов и наносит небольшой урон. Враги взрываются и имеют шанс выпадения сердца
2 Brunch Collectible brunch
Поздний

Завтрак

+1 Контейнер. -2 Скорострельности. Делает персонажа Зеленым
1 Bugged Bombs Collectible buggedbombs
Забагованные

Бомбы

Бомбы теперь имеют случайные эффекты.
1 Candle Kit Collectible candlekit
Набор Свечей
Создает две свечи которые вращаются вокруг Персонажа, которые наносят урон врагам и имеют шанс поджигания Врагов.
1 Charity Collectible charity
Милосердие
  • +0,1 Скорость
  • +7.5 Дальность
  • +1.5 Урон
  • Чем меньше собрано расходников (бомбы ключи и тд) тем больше характеристики персонажа.
  • Создаёт нищего в (каждой комнате?)
1 Chastity Collectible chastity
Целомудрие
  • +0,2 Скорость
  • +5 Дальность
  • +0.4 Скорость выстрела слёз
  • +4 Урон
  • Все бонусы теряются если зайти в комнату дьявола
1 Cologne Collectible cologne
Одеколон
Создает ауру вокруг Исаака, которая имеет шанс очаровать врагов, которые слишком близко.
2 Cracked Rock Collectible crackedrock
Треснувший

Камень

Дает шанс выстрелить каменной слезой, которая создает ударные волны, после удара по врагу.
3 Crystallized Collectible crystallized
Кристализация
Дает Кристальные Слезы, которые накладывают эффект и могут нанести урон всем врагам под данным эффектом.
1 Diligence Collectible diligence
Усердие
Шанс «уклониться» от урона. Дает иммунитет к шипам, кострам и красным какашкам.
1 Divine Wrath Collectible divinewrath
Божественный

гнев

Заменяет слезы мощными «святыми лазерами Молчания», который могут уничтожить объекты.
2 Endor's Hat Collectible endorshat
Шляпа

Эндор

Дает половину сердца души. После зачистки комнаты дает 50%-ный шанс восстановить половину сердца души в полное сердце души.
3 Entropy Collectible entropy
Энтропия
Дает -3 скорострельности.

У слезы есть шанс разделиться на две.

Шанс зависит от удачи.

Отсылка к закону термодинамики в физике.

3 Faithful Ambivalence Collectible faithfulambivalence
Верная

Амбивалентность

В комнатах ангела есть бесплатный предмет из дьявольской сделки, а комнаты дьявола дают бесплатный предмет из комнаты ангела.
1 Furnace Collectible furnace
Печь
При получении урона выстреливает огнем во все стороны.
2 Gloom Skull Collectible gloomskull
Мрачный Череп
Дает 1.5 урона и 100% шанс на "Сделку с дьяволом", но накладывает постоянное проклятье темноты.
1 Graphics Error Collectible graphicserror
Графическая

Ошибка

При убийстве врага есть шанс создать спутника Глючного жука.
2 Hemophilia Collectible hemophilia
Гемофилия
У врагов есть шанс взорваться в кровавый залп слез при смерть.
3 Hive Head Collectible hivehead
Ульеголовый
Создает орбитальную пчелу, после зачистки комнаты. Пчелы блокируют выстрелы, но улетают, при получении урона.
2 Hoarder Collectible hoarder
Накопитель
За каждый подбираемый предмет увеличивается урон на 0,04.
2 Hot Coals Collectible hotcoals
Горячие Угли
Добавляет 1.4 урона, когда персонаж двигается. Отнимает 0.7 урона, когда персонаж стоит. При движении есть шанс создать огонек
2 Humility Collectible humility
Смирение
Случайный враг становится красным и получает двойной урон.
3 Hushy Fly Collectible hushyfly
Молчаливая

Муха

Орбитальная муха, которая наносит контактный урон. Молчаливая муха прекращает движение, когда Исаак стреляет.
3 Infection Collectible infection
Инфекция
Дает выстрелы инфекционными слезами, которые накладывают на врагов статус Инфекции, который наносит урон и создает под ними лужи, которые распространяют статусный эффект.
2 Infested Baby Collectible infestedbaby
Зараженный

Малыш

Создает пауков, когда Исаак стреляет. Максимум 1 зараженный паук может быть в комнате.
2 Judas' Fez Collectible judasfez
Феска Иуды
Превращает здоровье Исаака в один контейнер здоровья, все остальные сердца заменяются сердцами души. Исаак получает множитель повреждений Иуды (* 1.35) и активирует Книгу Белиала каждые 3 комнаты.
1 Kindness Collectible kindness
Доброта
Враги случайно становятся очарованными и имеют повышенные шансы оставить после смерти сердца.
3 Leaking Bombs Collectible leakybombsБомбы с утечкой Бомбы оставляют взрывной порох при движении.
3 Lil Alastor Collectible lilalastor
Малыш Аластор
Спутник с заряжающимся выстрелом огнем.
3 Lil Miner Collectible lilminer
Малыш Шахтер
Периодически закапывается и находит подбираемые предметы для Исаака.
3 Miniature Meteor Collectible miniaturemeteor
Миниатюрный

Метеор

Дает Исааку шанс выстрелить Метеоритом, который создет кусочки Метеора. Кусочки Метеора увеличивают урон Метеоритного выстрела на текущий уровень.
3 Mr. Squishy Collectible mrsquishy
Мистер Хлюп
Дает шанс выстрелить Мистером Хлюпом, который полетит по дуге, и затем отскочит несколько раз, прежде чем взорвется в кровавые выстрелы.
1 Mutant Fetus Collectible mutantfetus
Зародыш Мутант
Слезы могут создать Тролль-Бомбу, при попадании во врага.
1 Old Controller Collectible oldcontroller
Старый контроллер
После смерти воскрешает Исаака за случайного персонажа со случайными предметами.
2 Owl Totem Collectible owltotem
Совиный тотем
Выстреливает самонаводящимися слезами с высоким отталкиванием из спины Исаака, когда враги рядом.
3 Paint Palette Collectible paintpalette
Палитра краски
Красит врагов в один из трех цветов. Враги одного и того же цвета одновременно получают урон.
1 Patience Collectible patience
Терпение
Повышает урон, чем дольше Исаак находится в комнате с врагами.
3 Peanut Butter Collectible peanutbutter
Арахисовое масло
Дает выстрелы Арахисовым Маслом, которые замедляют врагов и заставляет их липнуть друг к другу.
3 Poly-Mitosis Collectible polymitosis
Поли-Митоз
Каждая слеза Айзека разделяется на две поменьше в процессе полета,а также дает +0,5 урону и -1 к скорострельности.

Отсылка к биологическому процессу цветка,который приводит к гибели пыльцы.

2 Possessed Shot Collectible possessedshot
Одержимый выстрел
Слезы имеют шанс сделать врагов одержимыми. Одержимые враги стреляют слезами Исаака в других врагов и нападают на них.
1 Pseudobulbar Affect Collectible pseudobulbaraffect
Эмоциональное
недержание
Автоматически стреляют слезами в направлении ходьбы Исаака.
2 Quill Feather Collectible quillfeather
Чернильное перо
Дает шанс выстрелить чернильной слезой, которая взрывается в залп слез, при попадании во врага.
3 Rocket Shoes Collectible rocketshoes
Ракетные ботинки
0,1 скорость и дает персонажу максимальную скорость
3 Shooting Star Collectible shootingstar
Падающая звезда
Дает шанс выстрелить Звездной слезой, которые отскакивает от врагов.
3 Smart Bombs Collectible smartbombs
Умные бомбы
В зачищенной комнате бомбы теперь ищут маркированные камни, секретные комнаты и подземелья.
2 Spirit Eye Collectible spiriteye
Глаз духов
Создает спутника, который летает по комнате. Стрельба через Глаз Духов заставляет его стрелять залпом самонаводящихся слез.
1 Stoned Buddy Collectible stonedbuddy
Каменный приятель
Спутник, который отталкивает врагов от Исаака.
2 Subconscious Collectible subconscious
Подсознание
Если Исаак получает урон, который должен его убить, он автоматически поднимает любые доступные сердца в пределах текущей комнаты, спасая его от смерти.
1 Talisman of Absorption Collectible talismanofabsorption
Талисман абсорбции
Лазеры лечат Исаака.
2 Tech Alpha Collectible techalpha
Технология Alpha
Слезы Исаака стреляют по ближайшим врагам лазерами технологии.
1 Temperance Collectible temperance
Cдержанность
Дает повышение характеристик за каждый этаж, но он снимается, если Исаак входит в комнату сокровищ.
3 The Cosmos Collectible cosmos
Космос
Дает Исааку три спутника орбитальные планеты, наносящие урон и накладывающие различные статусные эффекты.
1 White Candle Collectible whitecandle
Белая свеча
При получении урона появляются случайные лучи света и добавляется 1% шансы на комнату ангела за каждую зачищенную комнату.

БрелокиПравить

Пак Название Внешний вид и
рус. название
Описание
1 Brown Eye Trinket browneye
Коричневый глаз
Все какашки стреляют дружескими слезами во врагов.
1 Emperor's Crown Trinket emperorscrown
Корона императора
При входе на новый этаж персонаж телепортируется в комнату босса.
3 Moon Rock Trinket moonrock
Лунный камень
Шанс выстрелить слезой с эффектом антигравитации или крошечной планеты с эффектом «железного слитка».